«Не рискуйте своей недвижимостью-обращайтесь к профессионалам.»
Тип сделки
Тип недвижимости
Город
от до

Страховка от ЧС не будет дорогой и обременительной для граждан.

 

 

 

 По заявлению министра финансов Антона Силуанова журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, страховка от чрезвычайных ситуаций не будет дорогой и обременительной для граждан.

Кроме того, он обратил внимание на то, что граждане, своевременно застраховавшие  свою недвижимость от чрезвычайных ситуаций, будут получать в собственность жилье либо строить новое на страховые выплаты с участием государства. А вот  незастрахованным гражданам будет предоставляться жилье только  в социальный найм.

"Стоимость такой добровольной страховки будет составлять в среднем 100-200 рублей в месяц, что не является существенной нагрузкой", - пояснил  Силуанов.  И она будет изменяться  в зависимости от региона.

Как сказал министр, на совещании было дано поручение  об отработке вопроса о предоставлении гражданам дополнительных  налоговых вычетов по налогу на недвижимость.

 "Налог на недвижимость является местным налогом, поэтому органы местного самоуправления смогут предоставлять застраховавшимся гражданам налоговые вычеты", - добавил Силуанов, информирует агентство РИ Новости.